sábado, 16 de novembro de 2013

Oficina Vegan


Pessoal, acreditem se quiser, em Manaus, encontrei uma oficina de receitas veganas.

Manaus tem apenas um restaurante vegetariano, e para vocês terem uma ideia de como esse número é baixo para uma capital, São Paulo tem 70. Porém devo reconhecer que esse único vegetariano, A Casa da Pamonha, não está deixando a desejar. Hoje tive o prazer de fazer parte de uma turma de culinária liderada pela professora de história e também culinarista vegana Adriana Angelita da Conceição.  A oficina não tem fins lucrativos e busca apenas a disseminação de receitas livres de crueldade e ricas em saúde.

Como recém vegan fiquei fascinada com o que aprendi e me surpreendi com o fato de que pequenas mudanças na cozinha, coisas simples mesmo, podem acarretar um aumento significativo na quantidade de nutrientes ingeridos diariamente.

Vou compartilhar com vocês tudo o que aprendi, postando uma receita de cada vez, começando com uma super simples, o Gelatto de Morango, que nada mais é que sorvete livre de lactose, gordura saturada e todos aqueles conservantes que vêm nas comidas prontas que compramos no mercado.

Comigo, dona Elzira (proprietária) e Adriana (professora).

Gelatto de Morango:
Receita para duas pequenas porções

Ingredientes:

3 bananas bem maduras e congeladas
(Retire a casca para o congelamento)

2 polpas congeladas de morango, mas já em ponto de descongelar, ou seja, com um pouco de líquido.

1 colher de mel de cana (ou mel de abelha se você não for vegan, mas quiser testar a receita)

Para decorar: Castanha de cajú moída ou coco ralado (eu prefiro a castanha, me lembra sorveteria hehe)

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, bata devagar e mexa se for necessário. 
Depois de batida a mistura, leve ao congelador (aproximadamente 50 minutos) para que esta adquira a textura de sorvete, e alcançado o ponto basta distribuir em potinhos, decorar e servir. Pois é, simples assim!
Se sobrar, guarde na parte super fria da geladeira e não no congelador para que não endureça.

Vale lembrar que com receitas assim o sabor doce, em sua maior parte, vem da frutose (açúcar da fruta), então se a sua alimentação contém altos níveis de ingestão de açúcar branco, você pode estranhar no começo, mas como tudo na vida, é questão de hábito. Com o tempo você aprende a reconhecer o gosto docinho da fruta e o seu corpo agradecerá, e muito.

Deixo aqui um agradecimento especial à dona Elzira que nos proporcionou essa oportunidade cedendo o restaurante e salvando todos os vegs da cidade oferecendo almoços deliciosos de segunda a sábado.

Espero que gostem e até a próxima receita!

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Informações:

Casa da Pamonha: Rua Barroso, 375, Centro (em frente ao Teatro Amazonas)
Telefone: 3233-1028

Em breve um post só sobre o restaurante e seus produtos.

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Mais links Vegs:

Sociedade Vegetariana Brasileira - www.sbv.org.br 
Campanha segunda sem carne - http://www.segundasemcarne.com.br/

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