E quanto aos não vegs, aposto que não vão sentir falta nem de leite nem de ovo e terão um bolo delicioso!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de leite vegetal sabor banana (eu uso Ades). Você pode usar qualquer leite vegetal, eu escolho esse apenas para acentuar o sabor;
1/4 de xícara de óleo vegetal (eu utilizo de girassol);
1/2 colher de chá de canela;
3/4 de xícara de chá de açúcar orgânico;
1 colher de sopa de fermento;
2 bananas maduras picadas;
Modo de preparo:
Como eu não tenho batedeira, esse modo de preparo é a mão mesmo.
Misture primeiramente o leite vegetal com o óleo (eu utilizo um fouet), após bem misturados acrescente o açúcar e a canela. Mexa bem.
Peneire a farinha e acrescente à mistura, quando obtiver a massa homogênea adicione o fermento e mexa por aproximadamente 5 minutos.
Por último coloque as bananas já picadas a massa e mexa suavemente.
Despeje a massa em uma forma, daquelas com furo no meio, untada e coloque no forno pré aquecido a 180ºC.
O tempo de preparo varia de 25 a 45 minutos, dependendo do forno e da forma.
Ah! você pode usar essa mesma massa em forminhas de cupcake, ficam ótimos e nesse caso o tempo de forno é de 25 a 30 minutos.
Receita com satisfação garantida, espero que gostem ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário